mardi 22 novembre 2016

mini madeleine aux tomates confites

mini madeleine salée
Un apéritif entre collègues !
 Vite des madeleines...
Cette recette est très rapide à faire et les madeleines version "froide" 
sont très moelleuses, elles peuvent donc être préparées à l'avance 
à condition d'être conservées dans une boite en plastique !

Ingrédients pour 40 minis madeleines

180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
120 ml de crème fluide entière
50 g de mozzarelle
50 g de gruyère râpé
80 g de tomates confites
100 ml d'huile (j'ai utilisé l'huile des tomates confites !)
4 CàC de mélange d'herbes aromatiques -basilic, origan, romarin ... - (pour moi secret d'arôme plein sud de Knorr !)

Préparation 

Préchauffer le four sur 190 °

Couper les tomates confites et la mozzarelle en très petits cubes.

Mélanger énergiquement la farine, la levure et les œufs.
Incorporez la crème, les fromages et l'huile.
Rajouter les tomates confites et les herbes.
Mélanger bien.

Poser le moule mini madeleine sur une plaque perforée.

Remplir chaque alvéole de pâte et cuire 15mn à 190°

Démouler et servir chaud ou froid !

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