mercredi 16 novembre 2016

feuilleté roulé bacon







Un apéritif rapide à préparer mais toujours autant de plaisir à le présenter
car il plait à coup sûr !!
On peut varier les ingrédients suivant ce que l'on a dans notre frigo....


Ingrédients
1 pâte feuilletée
100 g de bacon
du gruyère râpé
4 CàS de crème fraîche épaisse
2 CàS de moutarde à l'ancienne
1 jaune d’œuf
des graines de pavot

Préparation 
Mélanger la crème fraîche et la moutarde.

Étaler la pâte et la couper en 2 morceaux.

Recouvrir chaque morceau de pâte du mélange crème moutarde, des tranches de bacon et du gruyère râpé.

Rouler chaque morceau de pâte afin d'obtenir 2 roulés longs

Mettre chaque roulé dans une silpat (ou à défaut dans du film alimentaire) et les déposer environ 1/4 d'heure au congélateur.

Préchauffer le four sur 200°

Sortir les roulés du congélateur et les couper en petites rondelles.
Les déposer sur une plaque recouverte de la silpat.

Badigeonner de jaune d’œuf et de pavot.

Faire cuire au four pendant 15 mn.
Servir aussitôt !

Aucun commentaire:

imprimer