Quand ta super copine te ramène de l'ail des ours😍😍
Il n'y a plus qu'à...😋
Ingrédients pour le pesto
150 gr d'ail des ours
45 gr de pignons de pin
60 gr de parmesan
sel
10 cl d'huile d'olive
Préparation
Couper le bas des tiges
Laver les feuilles
Bien essorer dans l'essoreuse à salade
Couper les feuilles en lanière
Mettre dans un blender avec les pignons de pin, l'huile et le sel
Mixer puis ajouter le parmesan
Consommer de suite où le garder quelques jours au frais dans un bocal en verre
Vous pouvez le servir en apéritif sur des petites tranches de pain mais aussi sur une pizza, dans une quiche ou avec des pâtes....
A Pâques j'avais chauffer de la crème liquide et j'ai mis une bonne cuillère à soupe de pesto dedans afin d'infuser ma crème (1h environ) et j'ai rajouté des flageolets et réchauffé le tout (un délice).
Ingrédients pour le beurre
150 gr de beurre doux
50 gr d'ail des ours
1 cuillère à café de sel
poivre
Préparation
Laver l'ail des ours, enlever le bas des tiges
Bien essorer
Hacher les feuilles avec le sel
Rajouter le beurre
Bien mélanger
Remettre le mélange dans la barquette de beurre pour le conserver
Sur un steak ou un blanc de poulet c'est juste extra !!
PS : vous pouvez
congeler (pesto ou beurre) dans un bac à glaçons afin d'avoir toujours, à
porter de main des petites quantités !!
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