lundi 26 avril 2021

Tarte à la Rhubarbe

Quand ta soeur te ramène de la rhubarbe.... 😍😍😘
et que tu as une pâte brisée au frigo 😉
le dessert est tout choisi !
 
 
Ingrédients
 
1 pâte brisée
800 gr environ de rhubarbe
30 cl de crème liquide
3 œufs
1 CàS de maïzena
3 CàS de sucre
1 CàC d'extrait de vanille 

(3 CàS de sucre à prévoir en plus pour faire dégorger la rhubarbe)
 
Préparation
 
Éplucher et couper la rhubarbe en petits cubes
Mettre à dégorger dans un saladier avec 3 CàS de sucre pendant 2h environ 
Égoutter dans une passoire
 
Préchauffer le four sur chaleur tournante 180°
 
Mettre la pâte dans le fond d'un moule à tarte
Piquer avec le fond avec la fourchette
Verser la rhubarbe égouttée
 
Dans un petit saladier battre les œufs en omelette
Rajouter la maïzena
Bien mélanger
Verser la crème, la vanille et le sucre
Mélanger 
 
Verser la migaine sur la rhubarbe
Enfourner 45 mn environ
 
Servir la tarte froide ou tiède, nature ou avec un peu de sucre glace
ou pour les gourmands en version meringuée.... 😉

1 commentaire:

Guilly a dit…

Un plaisir de te faire plaisir grande sœur...

imprimer