mercredi 21 avril 2021

Gratin de pommes de terre grenaille à la sauce béchamel


 Envie de changer du gratin habituel ?
Cette recette est faite pour vous!
Simple et rapide elle demande simplement à être testée !
 
Ingrédients

1 sachet de 450 gr de pommes de terre grenaille 
2 gros blancs de poireaux
300 gr de jambon blancs en cube
500 ml de lait
1 sachet de préparation pour béchamel
100/150 gr de mélange de fromage à pizza râpé

Préparation

La veille, nettoyer et couper les blancs de poireaux en tronçons d'1/2 cm
Cuire les poireaux dans une casserole d'eau, durant 15 mn environ
Verser dans une passoire et laisser égoutter toute la nuit 
 
Le jour J, dans un plat à gratin, faire cuire les pommes de terre au four durant 20 mn environ
Pendant ce temps préparer votre béchamel avec le lait comme indiqué sur le sachet
Une fois qu'elle est prête, verser les dés de jambons et les émincés de poireaux 
Bien mélanger
Ajouter la moitié (environ) du fromage râpé
mélanger
Verser la béchamel sur les pommes de terre
Parsemer le restant du fromage râpé
Enfourner pour gratiner 10 mn environ
 
Servir avec une salade verte par exemple

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