Un biscuit croustillant et savoureux
Avec un petit café, un thé ou un chocolat chaud
il plaira aux grands comme aux petits
alors à vos fourneaux !!
90 g de beurre salé mou
60 gr de sucre
150 gr de farine
1 jaune d’œuf + 1 pour la dorure
1 CàS de lait
Préparation
Dans le robot muni du "crochet", mélanger les 60 gr de sucre et les 90 gr de beurre salé
Rajouter le jaune d’œuf
Bien mélanger
Rajouter les 150 gr de farine
Mélanger
Réserver 1 h au frais dans du papier alimentaire
Préchauffer le four 170° chaleur tournante
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3/4 mm entre 2 papiers sulfurisés
Découper des ronds avec un emporte pièce
Déposer les ronds de pâte sur une plaque du four
Mélanger 1 jaune d’œuf et 1 CàS de lait pour la dorure
Dorer les ronds de pâte au pinceau
Remettre au frais 5 mn
Redorer à nouveau
Avec les dents d'une fourchette faire des traits sur la pâte
Cuire 12 mn au four environ (bord légèrement doré = on sort du four !)
Laisser les sablés refroidir sur une grille
Les conserver dans une boite en fer...
1 commentaire:
coucou voilà des sablés qui ne feraient pas l'enfeu chez moi, j'adore, bisous
Enregistrer un commentaire