lundi 27 janvier 2020

Sablés Bretons

ma cuisine simplissime
Un biscuit croustillant et savoureux
Avec un petit café, un thé ou un chocolat chaud
il plaira aux grands comme aux petits
alors à vos fourneaux !!
 
Ingrédients pour 20 sablés environ

90 g de beurre salé mou
60 gr de sucre
150 gr de farine
1 jaune d’œuf + 1 pour la dorure
1 CàS de lait 

Préparation 

Dans le robot muni du "crochet", mélanger les 60 gr de sucre et les 90 gr de beurre salé
Rajouter le  jaune d’œuf
Bien mélanger
Rajouter les 150 gr de farine
Mélanger

Réserver 1 h au frais dans du papier alimentaire

Préchauffer le four 170° chaleur tournante

Étaler la pâte sur une épaisseur de 3/4 mm entre 2 papiers sulfurisés
Découper des ronds avec un emporte pièce 
Déposer les ronds de pâte sur une plaque du four

Mélanger 1 jaune d’œuf et 1 CàS de lait pour la dorure

Dorer les ronds de pâte au pinceau
Remettre au frais 5 mn
Redorer à nouveau 
Avec les dents d'une fourchette faire des traits sur la pâte

Cuire 12 mn au four environ (bord légèrement doré = on sort du four !)

Laisser les sablés refroidir sur une grille

Les conserver dans une boite en fer...

1 commentaire:

Une Petite Faim a dit…

coucou voilà des sablés qui ne feraient pas l'enfeu chez moi, j'adore, bisous

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