Cette recette je ne l'ai pas créée 😥
Je l'ai simplement testée, adorée !! ... et copiée 😉
Merci à @Katia Greg Espenan de l'avoir partagée
sur le groupe "idées recettes COOKEO"
6 jaunes d’œufs
80 gr de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de vanille liquide
480 ml de crème liquide entière (fleurette)
120 ml de lait entier
Cassonade
Préparation
Blanchir les jaunes avec les sucres (brun + vanillé)
Rajouter la vanille liquide
Mélanger
Verser progressivement la crème et le lait en mélangeant doucement
Ne pas trop battre le mélange pour éviter les "bulles" dans la pâte !
Remplir 6 ramequins avec le mélange
Filmer
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du cookeo
Mettre 3 ramequins dans le fond du panier vapeur
Et 3 ramequins par dessus (en quinconce !)
Fermer le Cookeo
Cuire en mode rapide 10 mn
Sortir les ramequins
enlever le film
Laisser refroidir 1h à température ambiante
Mettre au frigo 2 h minimum
Au moment de servir,
Mettre de la cassonade sur le dessus
Caraméliser au chalumeau
80 gr de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de vanille liquide
480 ml de crème liquide entière (fleurette)
120 ml de lait entier
Cassonade
Préparation
Blanchir les jaunes avec les sucres (brun + vanillé)
Rajouter la vanille liquide
Mélanger
Verser progressivement la crème et le lait en mélangeant doucement
Ne pas trop battre le mélange pour éviter les "bulles" dans la pâte !
Remplir 6 ramequins avec le mélange
Filmer
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du cookeo
Mettre 3 ramequins dans le fond du panier vapeur
Et 3 ramequins par dessus (en quinconce !)
Fermer le Cookeo
Cuire en mode rapide 10 mn
Sortir les ramequins
enlever le film
Laisser refroidir 1h à température ambiante
Mettre au frigo 2 h minimum
Au moment de servir,
Mettre de la cassonade sur le dessus
Caraméliser au chalumeau
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