Cette tourte est toujours la bienvenue.
Les fêtes arrivant à grands pas,
un conseil, notez cette recette dans vos favoris 😍
elle plaira à coup sur !!
Merci à ma petite sœur pour la photo
car moi j'y ai toujours pensé quand il y en avait plus !! 😉
Ingrédients pour 8 personnes
2 pâtes feuilletées
600 gr de champignons frais
1 kg de cuisses de grenouilles désossées
30 gr de beurre
1 gousse d'ail
1 grosse échalote
1 gros oignon
1 poignée de persil frais
400 gr de crème fraîche
Du gruyère râpé (facultatif)
1 œuf
Préparation
A l'avance,
Dans une poêle chaude, mettre les champignons tranchés et les assaisonner avec du sel.
Au bout de 4 minutes, égoutter les dans une passoire
Remettre les champignons dans la poêle, saler, poivrer,
Dès qu'ils commencent à colorer, ajouter le beurre,
Y faire revenir l'échalote, l'ail et l'oignon coupés finement.
Rajouter le persil ciselé et les cuisses de grenouilles
Bien Mélanger
Rajouter la crème et laisser réduire
Réserver
Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte (ne pas découper le surplus !)
Mettre un peu de gruyère râpé dans le fond
Verser et étaler la préparation refroidie **
Rajouter un peu de gruyère
Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée
Bien souder les bords
Découper le surplus de pâte
Découper une cheminée au centre
Dorer avec 1 œuf
Faire des dessins avec une fourchette
Cuire à 170° durant 1 heure environ
Servir avec une salade verte
** si pas assez de volume, casser 2 œufs, les battre et les rajouter au mélange
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