dimanche 17 novembre 2019

tartiflette Cookeo + four


ma cuisine simplissime
Entre amis, en famille...
ce plat convivial est apprécié par les amateurs de fromage
Avec mon Cookeo 😍😍 ce plat est hyper rapide à préparer 
 
Ingrédients pour 8 personnes

2,5 kg de pommes de terre
3 gros oignons
400 gr de lardons fumés
25 cl de vin blanc
400 ml de crème
sel et poivre
750 gr de fromage à tartiflette

Préparation

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes
Les mettre dans la cuve du cookeo
Saler et recouvrir d'eau chaude
Faire cuire 7mn en mode "cuisson rapide"

Verser les pommes de terre dans une passoire
Réserver

Rincer la cuve du cookeo
Eplucher et émincer les oignons

Mettre les lardons dans le cookeo avec les oignons
Faire cuire en mode "dorer" 6 mn 
Rajouter le vin blanc 
Saler et poivrer 
Rajouter la crème
cuire 4 mn 

trancher 250 gr du fromage 
les 500 gr restant les couper en 2 dans la hauteur

Dans un plat qui va au four
Verser la moitié des pommes de terre 
Répartir le mélange crème lardon et les tranches de fromage
Recouvrir du reste de pommes de terre
Disposer les demi-fromages,   croute vers le haut

Mettre dans un four préchauffé à 180° durant 20 mn 
Servir avec une salade verte

NB : Si vous avez préparé ce plat à l'avance, le mettre au four 45 mn afin de tout réchauffer
 

1 commentaire:

Audreyjeanront a dit…

Très bonne recette, tartiflette bien crémeuse pas sèche et encore meilleure réchauffe le lendemain.

imprimer