Entre amis, en famille...
ce plat convivial est apprécié par les amateurs de fromage
Avec mon Cookeo 😍😍 ce plat est hyper rapide à préparer
2,5 kg de pommes de terre
3 gros oignons
400 gr de lardons fumés
25 cl de vin blanc
400 ml de crème
sel et poivre
750 gr de fromage à tartiflette
Préparation
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes
Les mettre dans la cuve du cookeo
Saler et recouvrir d'eau chaude
Faire cuire 7mn en mode "cuisson rapide"
Verser les pommes de terre dans une passoire
Réserver
Rincer la cuve du cookeo
Eplucher et émincer les oignons
Mettre les lardons dans le cookeo avec les oignons
Faire cuire en mode "dorer" 6 mn
Rajouter le vin blanc
Saler et poivrer
Rajouter la crème
cuire 4 mn
trancher 250 gr du fromage
les 500 gr restant les couper en 2 dans la hauteur
Dans un plat qui va au four
Verser la moitié des pommes de terre
Répartir le mélange crème lardon et les tranches de fromage
Recouvrir du reste de pommes de terre
Disposer les demi-fromages, croute vers le haut
Mettre dans un four préchauffé à 180° durant 20 mn
Servir avec une salade verte
NB : Si vous avez préparé ce plat à l'avance, le mettre au four 45 mn afin de tout réchauffer
1 commentaire:
Très bonne recette, tartiflette bien crémeuse pas sèche et encore meilleure réchauffe le lendemain.
Enregistrer un commentaire