Soleil = été ; été = légumes du soleil
légumes du soleil = poivrons ....😉😉
Aujourd'hui tout était réuni pour faire une recette à base de poivrons
C'est donc les volets fermés, à cause de la chaleur, que j'ai préparé ce plat !
Ingrédients pour 3 personnes
750 gr de poivrons
2 boites de cubes de tomates pelées
1 oignon
1 càc de paprika
1 càc de persillade
2 càs d'huile d'olive
une pincée sel
3 oeufs
Préparation
Nettoyer, épépiner et couper les poivrons en lamelles
Eplucher et couper l'oignon
Dans un faitout faire revenir l'oignon dans 2 càs d'huile d'olive
rajouter les lamelles de poivrons
Remuer et laisser cuire 2 minutes environ
Rajouter les boites de tomates pelées,
le sel, le paprika et la persillade
Bien mélanger
Mettre le couvercle et laisser cuire sur feu doux 1/2 h environ
(plus ça cuit meilleur c'est !!)
Enlever le couvercle et faire cuire à feu vif jusqu'à évaporation d'une bonne partie du jus
(10 mn environ)
Remuer souvent pour éviter que ça colle
Casser les œufs sur les légumes et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit (4 mn environ)
Servir de suite avec du bon pain frais
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