Ces croissants plaisent à coup sûr !
Pour la garniture on peut se servir des restes du frigo !
Laissez libre cours à votre imagination
Vous allez en surprendre plus d'un !
1 pâte feuilletée
1 chèvre frais (type chavroux)
du miel liquide
1 jaune d’œuf
des graines de sésame doré
Préparation
Préchauffer le four sur 180°
Poser la pâte sur le croissant party (feuille de cuisson sur le dessus !)
Enlever la feuille de cuisson et la garder pour plus tard
Verser le miel en petit filet sur la pâte
Etaler avec le dos d'une cuillère à café
Déposer la valeur d'une cuillère à café de chavroux dans chaque alvéole
Avec le dos de la cuillère étaler vers le centre de la pâte
Verser et étaler encore un peu de miel sur l'ensemble de la pâte
Appuyer assez fort sur les lignes de découpes avec le dos de la cuillère afin de pré-découper 16 triangles
Enlever le surplus de pâte tout autour (ne pas la jeter !)
Mettre la feuille de cuisson sur une plaque perforée
Rouler chaque triangle afin de former un croissant
Les déposer au fur et à mesure sur la feuille de cuisson
Mélanger le jaune d’œuf avec une CàS d'eau
Dorer les croissants à l'aide d'un pinceau
Parsemer de sésame
Enfourner 20 mn à 180°
servir chaud ou tiède
autres idées de garniture :
crème / sauce tomate / jambon / gruyère
saint agur / jambon / gruyère
fromage ail et fine herbe / jambon /gruyère
Saint Moret / saumon fumé
....
Avec le restant de pâte faire des torsades apéritives ! 😉
Si vous n'avez pas le croissant party, aidez vous d'une roulette à pizza pour découper vos 16 triangles !
2 commentaires:
Contente que ça te plaise les petits croissants apéro et fromage
Bonjour pourquoi ce commentaire ??
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