samedi 1 juin 2019

Damier aux différentes noix




 Les noix sont sources de fibres
Joignez l'utile à l'agréable avec cette recette !
Vous pouvez manger ce gâteau pour le goûter
ou l'accompagner d'une crème anglaise pour le dessert....


Ingrédients 

100 gr de  mélange de noix décortiquées (noix, noisettes, amande, noix de pécan,...)
110 gr de beurre
150 gr de chocolat noir dessert
45 gr de farine
1 CàC de levure chimique 
80 gr de sucre
une pincée de sel
3 œufs


Préparation

Préchauffer le four à 160 °
Mettre le moule tablette sur une plaque perforée

Concasser les noix assez fines

Déposer la valeur d'une petite CàC de noix dans une alvéole carrée au fond du moule et recommencer l’opération (une alvéole sur deux)  afin de former un damier

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde durant 1mn 30 environ
Remuer afin de bien lisser

Ajouter la levure, la farine, le sucre, le sel et le reste de noix
Battre les œufs à la fourchette et les mélanger à la préparation
Verser la préparation délicatement dans le moule
Faire cuire 30 mn  environ à 160 °

Laisser refroidir
Démouler sur un plat de service....

Aucun commentaire:

imprimer