samedi 1 juin 2019

croquettes avec un restant de riz blanc

croquette de riz ; boulette de riz ; restant de riz
Après avoir fait un chili pour 45 personnes, 
il me restait du riz que je n'avais pas envie de congeler.
Comme j'étais en congé je me suis dit que j'avais le temps de réaliser des boulettes !!!
C'est une façon de consommer les restes 
sans avoir l'impression de manger la même chose ...

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de reste de riz blanc cuit
1 CàS d'épices à persillade
200 gr de gruyère râpé
5 CàS de chapelure
sel, poivre
2 CàS de persil haché
4 CàS de crème fraiche
4 oeufs
6 CàS de farine environ

Préparation

Mélanger le riz, la persillade, le gruyère, la chapelure, le sel, le poivre, le persil et la crème fraiche.
Battre les œufs en omelette et les rajouter au mélange.
Rajouter la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte non collante.
Faire des boulettes ou des boudins avec la pâte.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle profonde et faire frire les boulettes au fur et à mesure.
Égoutter sur du papier absorbant

Servir bien chaud avec une sauce tomate.

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