dimanche 7 janvier 2018

Brioche ronde




 le bon goût de la brioche dans la maison...
Très contente de cette recette, je l'ai trouvée sur le site "senteur et saveur"
j'ai fait quelques modifications minimes mais le résultat est maxi !!!

Ingrédients

200 ml de lait
60 gr de sucre
1,5 càc de sel
2 œufs (100 gr) + 1 pour la dorure
500 gr de farine
2 paquets de levure déshydratée
100gr de beurre mou
Un peu de sucre perlé pour la déco (facultatif)

Préparation

Dans un robot avec la feuille mettre dans l'ordre:
le lait, le sucre, le sel, les œufs et la farine 
Mélanger sur la vitesse 1-2 durant 1 mn

Rajouter la levure et mélanger sur vitesse 2-3 durant 10 mn

Préchauffer le four  à 50°

Rajouter le beurre mou et mélanger 5 mn sur vitesse 2-3

Faire une belle boule
Laisser lever dans le four éteint 30 mn (la pâte va doubler de volume)

Dégazer avec le poing

Préchauffer le four à 50°

Façonner 7 boules de 135gr environ
Les mettre une à coté de l'autre dans un moule (silicone pour moi !)

Battre 1 œuf entier et dorer la brioche au pinceau
Rajouter quelques sucres perlé

Éteindre le four et y déposer la brioche
Laisser lever 15 mn
Rallumer le four sur 160 ° (sans l'ouvrir !) et laisser cuire 25 minutes environ

Laisser refroidir et déguster .... 
 

Aucun commentaire:

imprimer