lundi 15 janvier 2018

Tarte crèmeuse à la mandarine



tarte ; fruit ; pudding

Cette recette je l'ai trouvée en top 4 sur le site " Ancel "
J'ai remplacé le pudding vanille par du pudding chantilly
et je mets un seul sachet de pudding au lieu de 2 !
 Cela fait plusieurs fois que je fais cette tarte, elle est juste délicieuse ! 
Elle me fait penser à une tarte au fromage blanc 😜
 
Ingrédients

1 pâte sablée
2 sachets de pudding gout chantilly
50 cl de lait
540 gr de crème fraîche épaisse
350 gr de mandarine fraîches (ou au sirop)

Préparation

Préchauffer le four à 150 ° 

Dans le bol du robot,
Mélanger la poudre à pudding avec le lait jusqu'à obtention d'une crème bien lisse
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger

Mettre la pâte sablée dans un moule à manqué

Verser la préparation obtenue sur la pâte 

Eplucher les mandarines et séparer les quartiers (ou les égoutter si vous utilisez des mandarines au sirop)

Répartir les mandarines sur la crème
Mélanger légèrement à la cuillère 

Mettre le gâteau au four et faire cuire 50 mn environ dans le bas du four

Laisser refroidir le gâteau dans le moule 

Mettre au frais jusqu'à dégustation

Aucun commentaire:

imprimer