vendredi 26 janvier 2018

Gnocchi à la crème

gnocchi, plat complet

J'ai toujours pensé que la préparation des gnocchis était longue
Et bien pour une première fois je peux dire que ça va car je m'attendais à pire !
Par contre qu'est ce qu'ils sont bon !

Ingrédients pour 6/7 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme
700 gr de farine + 100 gr
2 œufs
3 CàS de parmesan râpé (facultatif)
sel 

1 barquette de lardons
500 ml de crème fraîche liquide ou semi épaisse
1 CàS de persil frais haché

Préparation

Éplucher les pommes de terre
Les couper en petits morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée 30 mn environ
Égoutter

Dans un grand saladier plat, écraser les pommes de terre en purée avec une fourchette
Rajouter les œufs et le sel
Pétrir en rajoutant les 700 gr de farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Laisser reposer 1/4 heure 

Mettre 100 gr de farine dans un petit récipient

Prélever la valeur d'une grosse cuillère à soupe de pâte
La rouler dans la farine
Sur une grande planche farinée, former un long boudin d'1 cm de diamètre maximum
Couper des morceaux de 1,5 cm 
Bien les rouler dans la farine et les déposer sur une grande plaque les uns à coté des autres
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte


Facultatif : aplatir légèrement chaque morceau à l'aide d'une fourchette afin d'avoir des stries....

Faire bouillir de l'eau salée
Y plonger les gnocchis
Quand ils remontent à la surface les laisser cuire encore 1 mn
Sortir les gnocchis avec une écumoire et les déposer sur une plateau recouvert d'un torchon

Faire revenir les lardons dans un faitout
Rajouter la crème, le persil et les gnocchis
Faire chauffer
Servir

1 commentaire:

Evelyne-raconte a dit…

Miammmm tout ce que j'aime. Bon appétit !

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