lundi 31 juillet 2017

melon frais melon froid

glace au melon ; dessert au melon

Une envie de glace, une envie de fruit ??
Et pourquoi pas les deux ??
Pas besoin de sorbetière pour réussir cette recette 😉
De plus, vous pourrez l'essayer avec d'autres fruits (fraise , framboise...)
 

Ingrédients pour 8 personnes

2  beaux melons
200 gr de sucre glace 
1/2 jus de citron
250 ml de crème entière liquide
1 sachet de chantifix 
4 feuilles de brick


Préparation

Préchauffer le four à 180°
Couper chaque feuille de brick en 2 et chaque 1/2 feuille en 3 afin d'obtenir 24 triangles
les passer au four afin de les colorer durant 20 mn environ

Dans le blender, mixer 500 gr de melon  avec le sucre glace et le citron

Monter la crème avec le chantifix en chantilly
L'incorporer délicatement aux fruits

Mettre le moule silicone "petit four" sur une plaque perforée

Verser le mélange obtenu dans le moule silicone (ou dans un bac à glace) 
Mettre au congélateur au moins 3h 

Découper des billes de melon dans le melon restant et réserver au frais

Au moment de servir, 
Mettre 3 triangles de brick dans un ramequin
Mettre des billes de melon par dessus
Démouler les "petits fours" de glace au melon (ou faire des billes de glace )
Mettre quelques billes de glace sur les billes de fruits 

Servir et déguster....

Perso j'ai servi ce dessert avec des minis bounty fait maison
vous trouverez la recette sur mon blog en cliquant sur ce lien 😉

Aucun commentaire:

imprimer