mercredi 5 juillet 2017

fleurs de lasagnes aux courgettes



 Manger des courgettes différemment...
Recette moelleuse  et originale
qui a remporté un franc succès
Ingrédients

12 feuilles de lasagne
1 fromage frais de brebis
1 fromage ail et fines herbes 
2 courgettes 
huile d'olive
sel et poivre
gruyère râpé 
du basilic
14 tomates cerises (facultatif)

Préparation

Mettre les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante pendant 3 mn afin de les ramollir
Les sortir délicatement et les poser à plat sur du papier sulfurisé

Laver et couper les courgettes en tranches

Dans un petit saladier, mélanger le fromage de brebis et celui aux fines herbes.

Quand les lasagnes sont froides, tartiner les de ce fromage.
Recouvrir avec des tranches de courgettes en les superposant de moitié

Rouler les lasagnes délicatement sur elles-même
Couper les en deux et les placer debout dans un plat allant au four 

Couper les tomates cerises en 2
Mettre 1/2 tomate cerise au centre de la "fleur"
arroser d'un filet d'huile d'olive
parsemer de gruyère râpé et de basilic

Mettre 15 mn dans un four chaud (190°)
Déguster

Aucun commentaire:

imprimer