Manger des courgettes différemment...
Recette moelleuse et originale
qui a remporté un franc succès
12 feuilles de lasagne
1 fromage frais de brebis
1 fromage ail et fines herbes
2 courgettes
huile d'olive
sel et poivre
gruyère râpé
du basilic
14 tomates cerises (facultatif)
Préparation
Mettre les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante pendant 3 mn afin de les ramollir
Les sortir délicatement et les poser à plat sur du papier sulfurisé
Laver et couper les courgettes en tranches
Dans un petit saladier, mélanger le fromage de brebis et celui aux fines herbes.
Quand les lasagnes sont froides, tartiner les de ce fromage.
Recouvrir avec des tranches de courgettes en les superposant de moitié
Rouler les lasagnes délicatement sur elles-même
Couper les en deux et les placer debout dans un plat allant au four
Couper les tomates cerises en 2
Mettre 1/2 tomate cerise au centre de la "fleur"
arroser d'un filet d'huile d'olive
parsemer de gruyère râpé et de basilic
Mettre 15 mn dans un four chaud (190°)
Déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire