Envie de petites douceurs, j'ai souhaité tester une recette donnée par Lydie, ma conseillère "Demarle", pour mon moule mini lingots. Je peux vous dire que ces sucreries ont fait l'unanimité ... Alors à vous moules ! Ingrédients
400 g de
chocolat (pour moi 200 g de chocolat au lait et 200g de chocolat noir)
125 g de noix de coco rapée
125 g de lait concentré sucré
125 g de noix de coco rapée
125 g de lait concentré sucré
Réalisation
Déposer
la plaque mini lingots sur la plaque perforée.
Mettre
un carré de chocolat (ou 7g si c'est des pistoles !) dans
chaque empreinte et enfourner 10 mn environ à 110°.
A la
sortie du four, le chocolat est fondu, il faut badigeonner tous les
côtés de chaque empreinte.
Mettre
au frigo 10 mn environ pour durcir le chocolat.
Pendant ce temps, mélanger la noix de coco râpée + lait concentré sucré,
Pendant ce temps, mélanger la noix de coco râpée + lait concentré sucré,
A l'aide
d'une petite cuillère, remplir les empreintes de cette préparation
et laisser quelques millimètres pour le chocolat.
Faire fondre le reste du chocolat et le faire couler sur le dessus.
Bien égaliser en tapotant la plaque, le chocolat va se répartir et se lisser sur toute la surface.
Remettre au froid jusqu'à dégustation.
Faire fondre le reste du chocolat et le faire couler sur le dessus.
Bien égaliser en tapotant la plaque, le chocolat va se répartir et se lisser sur toute la surface.
Remettre au froid jusqu'à dégustation.
4 commentaires:
J'ai eu la chance de goûter et j'ai adooooré ! Juste la taille qu'il faut...
Merci c'est gentil, cela me fait plaisir.
Nous avons fait cette recette et c'est juste excellent...
Merci ;)
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