mercredi 7 septembre 2016

Roulé tomate au fromage


cuicine simplissime ; roulé ; apéritif
Ce week-end nous étions invité chez ma fille et son copain.
Cette recette est tellement facile à faire que j'ai proposé de ramener
un gâteau apéritif. 
(Je savais que cette recette plairait et je ne me suis pas trompée !! ;) )
Essayer c'est l'adopter...


Ingrédients

3 oeufs 
50 g de gruyère râpé
2 c.à.s de concentré de tomate
120 ml d'eau bouillante
25g de maïzena
50 g de farine
1 c.à.c de levure chimique
20g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 c.à.c de paprika (facultatif)
1 pot de fromage (Mme Loick , Tartare, Boursin, Saint Agur...)

 Réalisation

Préchauffer le four à 180°
Placer le Flexipat (moule rectangle à génoise) sur une plaque perforée.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec l'eau bouillante (jusqu'à ce que le volume double!)
Ajouter la maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu, le gruyère, le concentré de tomate et le paprika.
Mélanger bien et ajouter délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation dans le moule à génoise.
Enfourner pour 6 mn environ
A la sortie du four démouler le biscuit sur la toile SILPAT (toile de cuisson) et rouler le avec la toile.
Laisser reposer pendant quelque minutes (3/4 mn).
Dérouler et étaler le fromage sur le biscuit encore tiède afin de faciliter le "tartinage".
Rouler le biscuit assez serré (sans la toile !)  et le mettre dans du papier cellophane  au frigo pendant 1h minimum.
Au moment de l’apéritif, découper en tranches....

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