Regarder Cyril Lignac faire des nems 😍 j'ai adoré !!
J'ai trouvé cela simple, donc j'ai souhaité me lancé....
Je n'ai pas trouvé tout les ingrédients
Alors, j'ai modifié (un peu 😉) sa recette 😝😝2 mots à retenir : à refaire !!!
500 gr de blanc de poulet
250 gr de carottes
2 oignons
2 bocaux de mélange de légumes croquants pour wok et salades
100 gr de vermicelles de soja
6 CàS de sauce soja
2 œufs
1 CàC de sucre
1 CàC de maïzena
sauce à nems
30 galettes de riz diamètre 22 cm
(pour info dans un paquet de 400 gr il y a 40 galettes environ 😉)
sauce à nems
30 galettes de riz diamètre 22 cm
(pour info dans un paquet de 400 gr il y a 40 galettes environ 😉)
Préparation
Hacher le poulet, les carottes et l'oignon très fin
Egoutter le mélange de légumes
Cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet
Les égoutter
Avec un ciseau, couper des morceaux de 3 cm de long environ
Dans un grand saladier mettre le poulet, les carottes, les oignons, les légumes, les vermicelles
Bien mélanger
Creuser un puits au centre, y casser les œufs, rajouter le soja
Bien mélanger
Préparer dans un petit ramequin la colle :
Mélanger la maïzena avec un peu d'eau
Préparer un récipient plat avec 300 ml d'eau et le sucre
Tremper la galette quelque instant pour la ramollir
Mettre un torchon de vaisselle propre et sec sur votre table
Y déposer la galette ramollie bien à plat
Mettre la valeur d'une CàS de farce à 3 cm du bord et centrée
Plier les bords droite et gauche vers le centre
Rouler votre nem en tassant bien
Sur les 2 dernier centimètres déposer la "colle" sur la galette avec votre doigt
Finir de rouler
Précuire les nems (comme les frites cuisson en deux temps lol 😉) dans de l'huile 3 mn environ
Attention les nems ne doivent pas se toucher sinon c'est galère !
Mettre
sur du papier absorbant pour "éponger" avant de les mettre sur un plat
bien a plat en évitant de les empiler car ça colle !!
(Après cette précuisson, on peut les laisser refroidir et les congeler 😉)
Sinon cuire les nems encore 3 mn dans de l'huile
Egoutter sur du papier absorbant
1 commentaire:
Il copie sur nos blogs depuis toujours
Enregistrer un commentaire