lundi 15 juin 2020

Roulé appéritif bicolore



ma cuisine simplissime
Un gâteau apéritif très simple à réaliser
frais et léger
Il a donc tout pour plaire...😉😋
Ingrédients 

3 œufs (blanc + jaune)
15 gr de farine
1 CàC de levure
25 gr de maïzena
60 gr de beurre de fondu
sel, poivre
80 gr de gruyère râpé
ciboulette
2 CàC de sauce tomate en tube ou du concentré de tomate
1 fromage ail et fines herbes

Préparation

Monter les blancs en neige
Réserver

Faire fondre le beurre au micro onde
Réserver 

Préchauffer le four sur 160°

Battre les jaunes avec 2CàS d'eau
Rajouter la farine, la levure et la maïzena
Mélanger
Rajouter le beurre fondu, le sel et le poivre
Mélanger
Rajouter les blancs en neige
Mélanger délicatement

Mettre la moitié du mélange dans un autre récipient
Dans une moitié ajouter le gruyère et la ciboulette et remuer délicatement
Dans l'autre moitié ajouter la sauce tomate, remuer délicatement

Dans un moule plat rectangulaire ou sur une plaque recouverte de papier cuisson
Dans la longueur et sur la partie haute du plat, verser un mélange
Dans la partie basse verser l'autre mélange afin d'avoir un rectangle bicolore
Mettre au four durant 15 mn environ

Sortir du four et laisser tiédir (pas refroidir !!)
Tartiner sur le biscuit encore tiède le fromage ail et fines herbes
Rouler bien serré de bas en haut
Filmer et mettre au frais 1h minimum

Au moment de servir, enlever le film alimentaire
Découper des fines tranches
Servir

PS: Peut se préparer la veille sans problème ...

2 commentaires:

Une Petite Faim a dit…

coucou parfait pour un apéritif gourmand, j'adore, bisous

Une Petite Faim a dit…

coucou une vraie gourmandise ce dessert, bisous

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