Il n'y a pas qu'à la chandeleur qu'on fait des crêpes !!
Elles sont simples à préparer,
et ne coutent que quelques deniers.
En dessert ou en goûter,
on les déguste tout au long de l'année !!
Ingrédients pour 20/25 crêpes
75 gr de maïzena
300 gr de farine
1 1/2 sachet de sucre vanillé
3 CàS de sucre
1 pincée de sel
6 œufs
75 gr de beurre fondu
3 CàS de rhum
675 gr de lait
Préparation
Mélanger la maïzena, la farine, les sucres et le sel
Rajouter les œufs et le beurre fondu et bien mélanger
Rajouter petit à petit le lait et le rhum
Mélanger
Laisser reposer 30 mn minimum au frais
Faire chauffer la poêle, y verser une louche de pâte et la répartir dans la poêle
Attendre que la crêpe soit cuite d'un côté avant de la retourner
Cuire ainsi toutes les crêpes
Vous pouvez les manger nature, au sucre, au chocolat, à la confiture......
NB : Si vous les faites à l'avance, les recouvrir de film étirable pour éviter qu'elles durcissent !
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