Ayant découpé mes blancs de poireaux au lieu de les laisser entier
il a donc fallu que j'adapte ma recette !
Adieu les tranches de jambon entourant les poireaux !!
Dans cette recette on découpe tout et on mélange !!
Et franchement c'est tout aussi bon 😉
Ingrédients pour 6 personnes
12 blancs de poireaux
6 tranches de jambon blanc
1 sachet de préparation pour béchamel
550 ml de lait
75 gr de gruyère râpé
Préparation
le matin ou la veille :
Laver et découper les blancs de poireaux en petits morceaux
les faire blanchir 20 mn dans l'eau bouillante
Et les égoutter (jusqu'au soir afin qu'ils ne rendent pas trop d'eau lors du gratin !)
1/2 h avant de manger :
Préchauffer le four à 200°
Mettre les blancs de poireaux dans un plat à gratin
Découper les tranches de jambon grossièrement et les mélanger aux poireaux
Parsemer de gruyère râpé
Faire la béchamel comme indiqué sur le sachet
La verser dans le plat à gratin
Mettre au four durant 20 mn environ
Servir accompagné de frites ou de potatoes...
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