mercredi 13 mars 2019

entremets au café sur génoise chocolat



J'ai oublié de prendre en photo la gâteau
 avant de le mettre sur la table  ! 
Tout le monde l'ayant aimé
c'est le seul morceau que j'ai pu sauver pour la photo !!

Cadre inox 24cm / 17cm

Ingrédients génoise

6 œufs (B+J)
120 gr de sucre +50 gr
4,5 CàS d'eau chaude
65 gr de maïzena
65 gr de farine
40 gr de cacao amer


Ingrédients crème au café

350 ml de lait 
3 CàC d'extrait de café (ou un café très fort et très court)
120 g de sucre
25 gr de maïzena
500 ml de crème fluide très froide
1 sachet de chantifix
2 feuilles de gélatine
 pralin en grain

Préparation génoise

Préchauffer le four sur 180°

Monter les blancs en neige ferme et y rajouter 50 gr de sucre
Réserver

Faire blanchir les jaunes d’œufs avec les 120 gr de sucre et les 4,5 CàS d'eau chaude
Rajouter la farine, la maïzena et le cacao amer
Bien mélanger
Rajouter les blancs délicatement
Verser dans le grand fléxipan plat (moule à génoise)
Cuire 12 mn à 180°
Laisser refroidir et démouler

Préparation de la crème au café

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer le lait et y verser le café

Mélanger les poudres (sucre, maïzena) et les incorporer dans le lait chaud en remuant jusqu'à épaississement
Hors du feu rajouter la gélatine essorée
Bien mélanger 

Monter la crème en chantilly avec le sachet de chantifix 

Mélanger délicatement la chantilly avec la crème au café refroidie mais non prise !


Montage

Couper la génoise en 2

Déposer votre cadre inox (avec du rhodoïd) sur le plateau de service 
Insérer une génoise dans le fond du cadre
Répartir du pralin sur la génoise
Mettre la moitié de la crème au café en étalant bien
Déposer la 2ème génoise et du pralin
Terminer par une couche de crème au café

Mettre au frais durant 4h 
Décorer selon vos envies avant de servir

NB cet entremets peut se préparer la veille sans aucun problème !

1 commentaire:

mary-laurence a dit…

bonjour je vais tester bientôt votre recette ,étant une accro du café hum il a l air d être très bon

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