vendredi 22 février 2019

samoussa à la chair à saucisse

ma cuisine simplissime
En apéritif, en entrée, en plat
les samoussas j'adore ça !


Ingrédients pour 40 samoussas environ

2 nids de vermicelles de soja
2 paquets de feuilles de brick
400 gr de chair à saucisse
200 gr de hachis de bœuf
2 belles poignées de poivrons surgelés
1 oignon
sel, poivre
paprika 
Gouda rappé
7 carrés de "Kiri"

Préparation

Faire tremper les nids durant 4 mn dans de l'eau chaude
Egoutter et réserver

Emincer l'oignon, et le faire revenir dans une sauteuse avec 1 CàC d'huile
Rajouter les hachis et faire revenir grossièrement
Mixer au hachoir

Remettre la viande dans la sauteuse
Ajouter les poivron et faire revenir
Saupoudrer de paprika
Saler, poivrer
Mettre un couvercle
Laisser cuire 10 mn à feu moyen

Couper les vermicelles grossièrement
Les rajouter dans la sauteuse
Bien mélanger

Découper les feuilles de brick en 2 et les Kiri en 6

Mettre sur une 1/2 feuille de brick :
2 CàC de mélange de viande, une pincée de gouda et 1 morceau de Kiri

Plier les feuilles de brick comme indiquer sur la paquet afin de former les samoussas
ou en consultant cette vidéo très bien faite par "mama cuisto"  https://www.youtube.com/watch?v=w9FnF3UaMls

Pour la cuisson :
version 1 : A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de brick d'un petit peu d'huile
Les mettre à plat sur une silpate ou du papier cuisson
Cuire 10 mn à 180° dans un four préchauffé
Vos samoussas seront feuilletés à souhait !

version 2 : Faire frire les samoussas dans une poêle avec de l'huile

Servir à l'apéritif, ou avec une salade verte

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