vendredi 15 février 2019

pâté en croute apéritif

ma cuisine simplissime
  Cette recette vous servira de base pour un pâté apéritif.
Celui là est aux tomates séchées
mais laissez votre imagination régaler vos papilles !
(figues, noix, pistache, noisette....)

Ingrédients pour 2 pâtés

1 pâte brisée
500 gr de farce à légumes
200 gr de veau haché
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
2 CàS de farine
sel, poivre
persil 
des tomates séchées

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Couper la pâte brisée en 2 et tapisser 2 empreintes d'un moule à cake apéritif

Mélanger à l'aide d'une fourchette la viande, les œufs, la farine et le persil
Saler, poivrer

Remplir les empreintes avec la moitié de la farce 
déposer les tomates séchées
verser le restant de la farce
Fermer les pâtés en mouillant légèrement les bords de la pâte pour les souder
Couper le surplus de pâte

Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf 
A l'aide d'une fourchette faire des stries sur la pâte

Mettre au four durant 30 minutes
Laisser refroidir

Couper des fines tranches et déguster à l'apéritif

2 commentaires:

Davina a dit…

Superbe recette. J’en ai fait 6.... très simple et très bon....

Ma Cuisine Simplissime a dit…

Merci pour le retour....😉

imprimer