Cette recette vous servira de base pour un pâté apéritif.
Celui là est aux tomates séchées
mais laissez votre imagination régaler vos papilles !
(figues, noix, pistache, noisette....)
Ingrédients pour 2 pâtés
1 pâte brisée
500 gr de farce à légumes
200 gr de veau haché
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
2 CàS de farine
sel, poivre
persil
des tomates séchées
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Couper la pâte brisée en 2 et tapisser 2 empreintes d'un moule à cake apéritif
Mélanger à l'aide d'une fourchette la viande, les œufs, la farine et le persil
Saler, poivrer
Remplir les empreintes avec la moitié de la farce
déposer les tomates séchées
verser le restant de la farce
Fermer les pâtés en mouillant légèrement les bords de la pâte pour les souder
Couper le surplus de pâte
Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf
A l'aide d'une fourchette faire des stries sur la pâte
Mettre au four durant 30 minutes
Laisser refroidir
Couper des fines tranches et déguster à l'apéritif
2 commentaires:
Superbe recette. J’en ai fait 6.... très simple et très bon....
Merci pour le retour....😉
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