Quand on mange au bureau et que le plat de la collègue vous donne envie...
Merci beaucoup à son papa d'avoir bien voulu me donner sa recette !
La viande est goûteuse et les pommes de terre sont moelleuses à souhait
c'est juste un régal !!
Essayer c'est l'adopter...
4 côtes de porc
1,200 kg de pommes de terre
3 oignons
500 ml de bouillon knorr
1 gousse d'ail
60 gr de beurre
2 CàS d'huile
sel, poivre
persillade (épices)
1 CàC d'herbes de Provence
Préparation
Éplucher et couper les oignons en lanières
Éplucher, couper (en rondelle) et laver les pommes de terre
Faire fondre 30 gr de beurre dans une poêle
Faire revenir les oignons et les réserver
Faire revenir, dans la même poêle, les côtes de porc durant 5 mn
Saler, poivrer et réserver
Faire fondre 30 gr de beurre et l'huile (toujours dans cette même poêle !)
Y faire revenir les pommes de terre (moi je l'ai fait en deux fois!)
saler et poivrer
Frotter un plat qui va au four (avec couvercle c'est mieux !) avec l'ail
Mettre les pommes de terre et la persillade
Ajouter les côtes de porc, les oignons et les herbes de provence
Avant de mettre le plat au four
Faire bouillir 500 ml d'eau avec une tablette de bouillon knorr
Verser le bouillon obtenu dans le plat
Poser le couvercle (ou mettre de l'aluminium)
Faire cuire pendant 1/2 heure environ à 200 °
Bon appétit !
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