Cette recette m'a été inspirée par Marie G. sur le groupe recette cookeo
son gratin était à base de béchamel et de jambon blanc
J'ai gardé les pommes de terre et la courgette
et j'ai adapté aux ingrédients de mon frigo 😉
Ingrédients pour 4 petits gratins
200 gr de truite fumée en tranches
1 petite courgette
500 gr de pommes de la terre
2 oeufs
15 cl de crème liquide
2 cube knorr aux légumes
sel, poivre
Préparation
Faire bouillir de l'eau avec les cubes Knorr
Peler et couper la courgette et les pommes de terre en tranches
Réserver
Préchauffer le four à 180° environ
Quand l'eau boue, mettre les pommes de terre à cuire durant 8 mn
Rajouter la courgette et prolonger la cuisson de 4 mn
Egouter et réserver
Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs
Saler (un peu !) et poivrer
Dans des petits moules individuels,
Répartir une couche de légumes dans le fond
Déposer 50 gr de truite fumée dans chaque moule
Recouvrir avec le reste de légumes
Répartir le mélange oeufs/crème
Enfourner 20 mn environ
Servir avec une salade verte
Bon appétit !
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