mercredi 8 juillet 2020

Quatre quart et sa coque en chocolat


Un goûter qui plaira à tous !
Petits et grands vous en redemanderont !!
Ingrédients

200 gr de beurre mou
200 gr de sucre
4 œufs
200 gr de farine
1CàS d'extrait de vanille (facultatif)
1 sachet de levure chimique
10 carrés de chocolat dessert

Préparation

Préchauffer le four en chaleur tournante à 160°

Dans le robot, mélanger au fouet  le sucre et le beurre
Rajouter les œufs
Mélanger
Rajouter la farine, la levure et l'extrait de vanille
Bien mélanger afin d'avoir une pâte bien lisse
Répartir dans un moule à savarin cannelé
Cuire pendant 40 mn environ

Démouler dès la sortie du four
Nettoyer votre moule à savarin
Répartir les morceaux de chocolat au fond de votre moule
Enfourner 3/4 minutes dans le four éteint mais encore chaud !

Sortir le moule du four
Etaler le chocolat à l'aide d'un pinceau
Remettre votre quatre quart dans le moule en appuyant légèrement
Mettre au frais 1/2 heure environ
Démouler
Déguster

1 commentaire:

Une Petite Faim a dit…

coucou un régal avec le chocolat , bisous

imprimer