Une recette que j'ai piqué à ma petite soeur
Je l'ai légèrement modifiée afin de la préparer à la casserole !
Elle, elle a le thermomix....
Ingrédients pour 6 personnes
2 oignons
2 càs d'huile
1kg potimarron
2 cubes de bouillon volaille
1 grande boite de marron
30 cl de crème fraîche
poivre
noix de muscade
persil
Préparation
Eplucher et émincer les oignons
Couper le potimarron en gros cubes
Retirer les pépins et les filaments
Rincer et réserver
Dans une grande casserole,
Faire revenir les oignons dans l'huile
Ajouter les potimarrons
Remuer durant 2-3 mn
Rajouter de l'eau afin de couvrir les potimarrons (env. 1,200 litres)
Emietter les cubes de volaille
Laisser cuire durant 20 mn à gros bouillon
Ouvrir les marrons et les rincer
Emietter 10 marrons et les réserver
Rajouter le reste de marrons dans le bouillon
laisser cuire durant 10 mn
Rajouter la crème, du poivre et de la noix de muscade
Mixer avec un blender plongeant
Servir dans des bols
Ajouter 2 càc de marrons émiettés dans chaque bol
Décorer avec du persil haché
PS : on laisse la peau du potimarron car elle est fine et se mixe très bien, ce qui n'est pas le cas de la peau des potirons....
2 commentaires:
Trop bonne cette soupe 😍 avec des petits morceaux de marrons rajouter au moment de servir dedans c’est super bon 😍
Trop beau le dessin sur la photo avec la crème lol...
Merci pour ce commentaire. C 'est vrai que ces morceaux de marrons sont un plus! Je trouve aussi le dessin très réussi mdr 😉
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