Pour un premier essai... je suis contente du résultat 😉
visuellement : peux mieux faire !
gustativement : parfait !
la meringue relève l'acidité sans atténuer le gout du citron
Ingrédients (moule à tarte de 27 cm)
1 pâté sablée
150 gr de jus de citron (3 gros citrons)
120 gr + 90 gr de sucre
1 CàS de maïzena
200 ml de crème liquide
4 œufs entiers
2 blancs d’œufs
25 gr d'eau
Préparation
Préchauffer le four à 150°
Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte
Piquer la pâte avec une fourchette
Mettre au four 20 mn environ (pas trop coloré)
Faire chauffer le jus de citron avec 120 gr de sucre et la maïzena
Dans un bol battre au fouet 3 œufs entier et un jaune (réserver le blanc !)
Les rajouter au mélange bien chaud en remuant jusqu'à épaississement
Rajouter la crème liquide toujours en remuant
Verser le mélange sur la pâte cuite
Mettre au frais
Quand la tarte est bien froide
Faire chauffer les 90 gr sucre avec l'eau (jusqu'à 110 ° au thermomètre !)
Monter les 3 blancs en neige
Sans arrêter de fouetter, verser le sirop sucre-eau en filet le long de la parois du bol
Battre jusqu'à refroidissement du mélange
Mettre la meringue obtenue sur la tarte avec une poche à douille
Passer 5 mn au grill (180°)
Éteindre le four
Laisser la tarte à l'intérieur porte entre-ouverte durant 30 mn environ
Mettre la tarte au frais jusqu'au moment de servir
1 commentaire:
merci pour cette recette.
bonne soirée
Sylvie
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