jeudi 1 mars 2018

barquettes chocolatées


chocolat ; noix ; noisette

  La température extérieure est négative,
vous avez besoin de vitamine et envie de collation ?
Ces barquettes vont vous réchauffer !!


Ingrédients pour 25 barquettes

100 gr de  mélange de fruits à coque décortiqués (noix, noisettes, amande, noix de pécan,...) 
110 gr de beurre
150 gr de chocolat au lait dessert  
45 gr de farine  
1 CàC de levure chimique   
80 gr de sucre  
3 œufs

Préparation

Préchauffer le four à 160 °  
Mettre le moule barquette sur une plaque perforée

Concasser les fruits à coque assez fins

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde durant 1mn 30 environ  
Remuer afin de bien lisser

Dans un robot, battre les œufs et le sucre
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et les fruits à coque concassés
Mélanger
 
Verser 1 CàS  de pâte dans chaque barquette
Faire cuire 15 mn  environ à 160 °
Laisser refroidir et déguster

Aucun commentaire:

imprimer