dimanche 19 novembre 2017

Samoussa boeuf poireaux

samoussa
A défaut de vacance !!
Voyageons grâce à notre assiette...
Le samoussa est originaire du nord de l'Inde 
On en trouve entre autre à la Réunion, au Maroc,
au Portugal, au Brésil, au Kenya...
Si vous avez des variantes, je suis preneuse...


Ingrédients pour 24 samoussas

400 gr de hachis de bœuf
300 gr de poireaux (congelé pour moi)
1 brique de crème liquide (200 ml)
1 petit oignon
1 càc de curry en poudre
1 càs de persil haché
sel, poivre
6 fromages "Kiri"
12 feuilles de Brick
 
Préparation

Faire revenir l'oignon, coupé en petits morceaux, avec le hachis dans un faitout
Saler, poivrer 
Réserver

Sans rincer le faitout
Mettre les poireaux coupés en rondelle
couvrir avec de l'eau
Laisser cuire 10 mn jusqu'à évaporation complète de l'eau
Rajouter le bœuf déjà cuit
Verser la crème, le curry et le persil
Bien mélanger
Laisser cuire 5 mn à feu doux
Laisser refroidir

Couper les feuilles de brick en 2
Couper les "kiri" en 4 

Remplir chaque 1/2 feuille de brick avec une bonne càs de votre préparation
Rajouter 1 morceau de "kiri"
Plier votre feuille pour faire vos samoussas comme indiqué sur le sachet
ou comme sur cette vidéo en cliquant sur le lien suivant :
https://www.youtube.com/watch?v=G1bcFgQJtlU

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir vos samoussas

Servir chaud avec une salade verte


PS : Vous pouvez faire  vos samoussas à l'avance et les réchauffer au four juste avant de servir

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