mardi 28 novembre 2017

Petits sablés de Noël aux amandes

sablé de noel ; gateau de noel

Noël approche à grands pas !
Je vous mets donc une nouvelle recette de biscuits !
J'ai fait 2 pâtes : 1 amande/cannelle et l'autre noisette/4 épices.
Résultat : je suis bonne à recommencer car ils ont déjà été mangés !!

Ingrédients

200 gr de beurre mou
2 gros œufs
260 gr de sucre
500 gr de farine
100 gr d'amandes en poudre (ou noisette en poudre)
3 càc de cannelle moulue (ou du mélange 4 épices)
2 càc de levure chimique

Préparation

Dans le robot, mélanger le beurre mou et les œufs

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, les amandes, la levure et les épices
Les incorporer au mélange dans le robot petit à petit
Bien mélanger durant 10 mn afin que la pâte ne soit plus friable

Faire une boule de pâte dans le récipient
Mettre un film sur la pâte et mettre au frais 1 heure minimum

Préchauffer votre four à 180° 

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné (1/2 cm environ) 
Découper les biscuits avec un emporte pièce
Poser les sur une silpate (ou du papier sulfurisé)

Cuire 12 mn 

Sortir les biscuits du four et les laisser complétement refroidir
Décorer avec du glaçage
(perso je mélange du sucre glace avec quelques gouttes de colorant liquide)
Laisser le glaçage sécher et déguster !

Vous pouvez garder les biscuits dans une boite en fer

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