Un apéritif qui peut se manger tiède ou froid...
Alors on fait vite une petite fournée et on les emmène
pour l'apéritif chez maman, pour fêter son anniversaire !!
La recette mini-cylindre tomate moutarde à l'ancienne
est déjà sur mon blog, il suffit de cliquer !
Ingrédients pour 30 mini lingots
2 œufs
35 g d'huile
50 gr de farine
50 gr de maïzena
70 gr de gruyère râpé
60 gr de jambon de parme
1/2 paquet de levure
4 càs de lait
10 petits cornichons
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tout les ingrédients dans un saladier sauf les cornichons
Mettre le mélange dans les moules lingots
Couper les cornichons en 3 dans la longueur
Déposer 1 tranche de cornichon dans chaque lingot
Mettre au four 25 mn
Servir tiède ou froid
Ingrédients pour 28 mini madeleines
60 gr de farine
1/2 sachet de levure
2 œufs
2 càs d'huile d'olive
60 gr de lait
60 gr d'olives noires dénoyautées
60 gr de gruyère râpé
60 gr de poudre de noisettes
sel, poivre
Préparation
Mélanger la farine et la levure chimique
Incorporer un à un les œufs
Rajouter l'huile, le lait, le sel et le poivre
Bien remuer
Rajouter la poudre de noisette et le gruyère râpé
Hacher les olives finement et les ajouter au mélange
Verser le mélange dans les moules mini madeleines
Mettre au four 25 mn environ
Déguster tiède ou froid
2 commentaires:
Super bon.... Je vais m'imprimer la recette tout de suite.... ☺️
Merci beaucoup
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