dimanche 22 octobre 2017

mini lingot au cornichon / mini madeleine olive noisette

apéritif ; noisette ; cornichon ; lingot ; madeleine
Un apéritif qui peut se manger tiède ou froid...
Alors on fait vite une petite fournée et on les emmène 
pour l'apéritif chez maman, pour fêter son anniversaire !!

est déjà sur mon blog, il suffit de cliquer !

Ingrédients pour 30 mini lingots

2 œufs
35 g d'huile
50 gr de farine
50 gr de maïzena
70 gr de gruyère râpé
60 gr de jambon de parme
1/2 paquet de levure
4 càs de lait
10 petits cornichons

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mélanger tout les ingrédients dans un saladier sauf les cornichons
Mettre le mélange dans les moules lingots

Couper les cornichons en 3 dans la longueur

Déposer 1 tranche de cornichon dans chaque lingot

Mettre au four 25 mn

Servir tiède ou froid 


Ingrédients pour 28 mini madeleines

60 gr de farine
1/2 sachet de levure
2 œufs
2 càs d'huile d'olive
60 gr de lait
60 gr d'olives noires dénoyautées
60 gr de gruyère râpé
60 gr de poudre de noisettes
sel, poivre 

Préparation

Mélanger la farine et la levure chimique 
Incorporer un à un les œufs
Rajouter l'huile, le lait, le sel et le poivre
Bien remuer
Rajouter la poudre de noisette et le gruyère râpé 

Hacher les olives finement et les ajouter au mélange

Verser le mélange dans les moules mini madeleines

Mettre au four 25 mn environ

Déguster tiède ou froid

2 commentaires:

Guillly a dit…

Super bon.... Je vais m'imprimer la recette tout de suite.... ☺️

Ma Cuisine Simplissime a dit…

Merci beaucoup

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