C 'est l'heure de l'apéro 😉
Cette brioche plaît beaucoup !
Alors à vos fourneaux !
Ingrédients
250 gr de farine
40 gr de sucre
1,5 œufs (75 gr) + 1 jaune pour la dorure
1,5 œufs (75 gr) + 1 jaune pour la dorure
75 ml de lait tiède (35°)
1/2 sachet de préparation "Pâtes briochées" Demarle
75 gr de beurre
75 gr de fromage râpé
1/2 sachet de préparation "Pâtes briochées" Demarle
75 gr de beurre
75 gr de fromage râpé
75 gr d'allumettes de jambon
Préparation
Dans un robot avec la feuille mettre dans l'ordre :
Préparation
Dans un robot avec la feuille mettre dans l'ordre :
farine, sucre, œuf, lait, préparation pâtes briochées
Mélanger sur la vitesse 1-2 durant 1 mn + 4mn vitesse 4
Rajouter le beurre et mélanger sur vitesse 2-3 durant 10 mn
Mélanger sur la vitesse 1-2 durant 1 mn + 4mn vitesse 4
Rajouter le beurre et mélanger sur vitesse 2-3 durant 10 mn
(la pâte doit se décoller des bords)
Former une boule et la mettre dans un récipient
couvrir d'un linge durant 20 mn
Retourner la boule dans son récipient et laisser reposer couvert d'un linge encore 20 mn
Sur un plan de travail fariné
Mettre la boule
Dégazer avec les doigts
Étaler avec un rouleau pour former un rectangle
Mettre la moitié du jambon et du fromage en "ligne" sur un des côtés le plus long de la pâte
Rouler pour former une "buche"
A la moitié rajouter le restant de jambon et une grosse partie du fromage
Finir de rouler la "buche"et la diviser en 8 tronçons
Les répartir dans le moule tarte couronne
Battre 1 œuf entier et le badigeonner sur la brioche au pinceau
Répartir le reste de fromage dessus
Laisser reposer 40 mn à température ambiante recouvert d'un linge
Mettre dans le four froid
Mettre dans le four froid
Cuire 40 mn à 160°
Sortir du four et démouler
Servir tiède ou froid pour l'apéritif
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