jeudi 30 octobre 2025

Pain d'épices avec coque au chocolat


 Cette recette de pain d'épices 
plaît beaucoup  et avec la coque
c'est une tuerie !


Ingrédients

Pour le moule 12 étoiles de Noël 

45 gr de lait
45 gr de beurre
100g de miel
100g de farine
1,5 càc d'épices à pain d'épice
1 càc de levure chimique
1 oeuf
40 gr de sucre roux 
150 gr de chocolat Menier

Préparation

Préchauffer le four à 170°

Mettre à chauffer 1 mn au micro onde le lait, le beurre et le miel 
Bien mélanger et réserver 

Dans cul de poule, mélanger les poudres (
farine, épices et levure chimique)
Faire un puits 
Y verser le mélange encore tiède
Mélanger avec la cuillère magique
Rajouter l’œuf 
Bien mélanger à nouveau
ajoutez 40 gr de cassonade

Verser le mélange dans les 12 empreintes étoiles au 3/4 - surtout pas plus ! 
Cuire 17 min

Laisser refroidir et démouler 

Nettoyer le moule si besoin
le mettre à sécher dans le four chaud

Une fois les empreintes sèches
(le chocolat n'aime pas l'eau !!)
Mettre environ 10 gr de chocolat par empreinte

Mettre le moule quelques minutes dans le four encore chaud mais éteint

Sortir du four et à l'aide du dos d'une cuillère à café, bien répartir le chocolat

Taper le moule sur le plan de travail afin d'égaliser le chocolat 

Déposer les pains d'épices sur le chocolat encore chaud en appuyant un peu 

Mettre au frais pour faire prendre le chocolat 
Si vous êtes pressé, un passage de 20 mn au congélateur sera magique

Démouler délicatement et déguster

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