Ingrédients génoise
3 œufs (B+J)
35 gr farine
20 gr de maïzena
35 gr de poudre d'amande
100 gr + 50 gr de sucre roux
2 CàS d'eau chaude
100 gr + 50 gr de sucre roux
2 CàS d'eau chaude
Ingrédients crème pâtissière
30 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
20 gr de farine
250 ml de lait
1 jaune d’œuf
1 part de compote abricots ou pêches
Garnitures
7 abricots
1/2 nectarine
du pralin
du miel
3 CàS de sirop de punchage (jus de clémentine en bouteille pour moi)
Préparation de la génoise
Préchauffer le four à 180°
Monter les blancs en neige ferme
Incorporer 50 gr de sucre
Réserver
Battre les jaunes avec 100 gr de sucre et 2 CàS d'eau chaude
Rajouter la farine, la poudre d'amandes et la maïzena
Bien mélanger
Rajouter la farine, la poudre d'amandes et la maïzena
Bien mélanger
Incorporer les blancs délicatement en 3 x
Verser le mélange dans le moule tarte renversée
Cuire 15 mn environ
Attendre 5 à 10 mn avant de démouler
Préparation de la crème pâtissière à la compote
Battre les jaunes d’œuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter un peu de lait pour que le mélange soit plus liquide
Tiédir le restant de lait dans une casserole
Rajouter tout en remuant le mélange oeuf/sucre/farine
et mélanger jusqu'à épaississement du mélange
Arrêter la cuisson et laisser totalement refroidir
et mélanger jusqu'à épaississement du mélange
Arrêter la cuisson et laisser totalement refroidir
Rajouter la compote et bien mélanger afin de "lisser" le tout
Préparation de la garniture
Couper les abricots en 2 et enlever les noyaux
Dans un plat qui va au four mettre les abricots coté "noyau" sur le dessus
Verser un peu de miel dans le trou du noyau et sur la chair
Cuire 30 mn à 170°
Laisser refroidir
Découper la nectarine en petites tranches
Montage
Déposer la génoise sur un plat de service
Puncher la génoise avec le jus de clémentine à l'aide d'un pinceau
Étaler la crème pâtissière/compote
Garnir avec les fruits
Saupoudrer du pralin
Mettre au frais avant de déguster
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