J'ai servi cet accompagnement lors d'un barbecue
Il a eu un vif succès !
Je n'ai pas été assez rapide pour la photo
Voilà pourquoi vous n'en voyez qu'un 😉
Ingrédients pour 12 tians
1 belle courgette jaune
1/2 oignon rouge
3 tomates
2 mozzarellas
1/2 oignon rouge
3 tomates
2 mozzarellas
de l'huile d'olive aromatisée (pour moi ce sera un restant d'huile qui était dans un bocal de dès de fromages...😉)
sel, poivre
épices à persillade
12 tranches de pain de mie
Préparation
Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur et les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive aromatisée, mélanger délicatement afin d'imbiber les rondelles d'huile
Laisser macérer 1/2 h minimum
Couper l'oignon, la mozzarella et les tomates en rondelles de 0,5 cm
Préchauffer le four à 180°
Mettre le moule 12 flowers sur une plaque perforée
Re-mélanger les courgettes sans les casser
Mettre une rondelle de courgette dans le fond des empreintes
suivie d'une tranche de mozzarella et de tomate
Mettre un peu d'épices à persillade, du sel et du poivre
Rajouter une rondelle d'oignon
Remettre une tranche de courgette
Mettre un peu d'huile restante par dessus
Poser une toile de cuisson sur votre moule
Enfourner 25 mn
Découper à l'emporte pièce cannelé des ronds de pain de mie de 7,5 cm
Enlever la toile de cuisson
Mettre le pain de mie dans chaque empreinte en appuyant un peu
Remettre au four durant 6 mn
A l'aide d'une cuillère à soupe servir le tian à l'assiette en accompagnement d'une viande par exemple.
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