lundi 24 avril 2023

Poulet à la chinoise

 
Pour changer du blanc de poulet à la crème !
Une version sucrée-salée
Simple et efficace comme j'aime !
 
 
Ingrédients pour 3 personnes environ
 
3 beaux filets de poulet 
4 CàS de farine 
4 CàS de maïzena
2 œufs
 
Pour la sauce :
300 ml de jus d'orange
1 CàS de maïzena
5 CàS de sucre
2 CàS de vinaigre de riz
2 CàS de sauce soja
 
Préparation 
 
Dans une petite casserole
Mettre les ingrédients de la sauce
Chauffer sur feu doux afin de faire fondre le sucre 
et de bien diluer la maïzena
Réserver

Couper les filets en gros cubes

Battre les œufs en omelette dans un saladier
Y Mettre les cubes de poulet à tremper
Mélanger

Sur une assiette plate, mélanger la farine et la maïzena restantes
Passer le poulet dans ce mélange

Dans une poêle faire chauffer de la margarine liquide
Y faire revenir le poulet quelques minutes (en plusieurs fois si nécessaire)

Verser la sauce par dessus et laisser cuire à feu doux quelques minutes
Retourner le poulet et laisser cuire encore quelques minutes 
(afin de finir la cuisson du poulet !)

Servir avec un riz blanc 
(Moi dans la cuisson de mon riz j'ai mis quelques petits morceaux de brocolis congelés
Merci à ma collègue Laura pour cette idée😉)
 
 Bon appétit !

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