samedi 23 octobre 2021

Langues de chat

 Recette simple et rapide
Ces biscuits se suffisent à eux seuls
mais ils accompagneront à merveille
 une mousse au chocolat ou de la compote de pommes...

Ingrédients
 
125 gr de cassonade
125 gr de farine
100 gr de beurre mou + pour la plaque
3 blancs d’œuf
 
Préparation 

Mixer la cassonade dans un mini hachoir afin de faire du sucre glace
Réserver
 
Dans le robot travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse
Rajouter le sucre glace
Fouetter
Ajouter les blanc d’œufs
Fouetter à nouveau
Incorporer la farine
Fouetter
Mettre le tout dans une poche à douille
Réserver
 
Préchauffer le four à 200°
Beurrer votre plaque (même si elle est en silicone) = croustillant garanti !!
 
Étaler des bâtonnets de pâte sur la plaque en les espaçant bien
 
Cuire 7 à 8 minutes jusqu'à ce que les bords brunissent et se colorent
Décoller et laisser refroidir sur une plaque afin de faire circuler la chaleur et qu'elles ne ramollissent pas !

Conserver dans une boite hermétique
 
NB : vous pouvez remplacer la cassonade par du sucre glace tout prêt mais ce sera un peu moins goûteux 😉
Pensez à utiliser le jaune de vos œufs pour faire de la carbonara ou des crèmes brulées...

Aucun commentaire:

imprimer