dimanche 6 décembre 2020

Crêpes vanillées

 

Nature, au sucre, à la pâte à tartiner...
Il y a tellement de façon de manger les crêpes
que je suis sûr que vous trouverez la vôtre !! 

 
Ingrédients pour 20 crêpes environ (40 petites)
 
200 gr de farine
50 gr de maïzena
4 œufs
450 ml de lait tiède
2 CàS de Rhum
1 CàS d'extrait de vanille
2 CàS de sucre
50 gr de beurre fondu
1 petite pincée de sel

Préparation

Faire fondre le beurre 1 mn au micro onde
Réserver
 
Faire tiédir le lait 2 mn au micro onde 
Réserver
 
Dans le robot avec le fouet
Battre les œufs
Rajouter la farine et la maïzena
Puis le sel, le sucre, la vanille et le rhum
Mélanger
 
Rajouter le lait tiède petit à petit ainsi que le beurre fondu

Laisser reposer la pâte 1/2 heure à température ambiante

Faire chauffer votre crêpière
(Moi je me sers de ma crêpe party pour faire de petites crêpes )
Huiler si besoin avant la première crêpes
Verser 1/2 louche de pâte à crêpes et les faire cuire 1 mn sur chaque face

Au fur et à mesure mettre les crêpes sur un plat et recouvrir avec du film étirable afin que vos crêpes restent chaudes et moelleuses jusqu'à dégustation.

Aucun commentaire:

imprimer