lundi 30 novembre 2020

Vol au vent à la dinde


Cette recette est très simple mais tellement bonne😍
alors n'attendez plus, testez là et revenez mettre un commentaire !

Ingrédients pour 8 personnes

1,2 kg de blancs de dinde environ
1 grande boite de champignons en morceaux
3 cubes knorr aux légumes
100 gr de beurre
100 gr de farine
sel, poivre
2 jaunes d’œufs
de la crème épaisse
8 croûtes pour bouchées 

Préparation

Couper le blanc de dinde en petits cubes
Mettre la viande dans une casserole,
Recouvrir d'eau froide et rajouter les "cubes knorr" 
Laisser cuire 30 mn environ
 
Egouter la dinde et garder le jus de cuisson

Faire fondre le beurre et rajouter la farine
bien mélanger pour obtenir une pâte
Rajouter le jus des champignons
Mélanger
Rajouter du bouillon petit à petit jusqu'à la consistance désirée
(pas trop liquide)
Bien remuer
Rajouter les champignons et la dinde
Assaisonner

Juste avant de servir,
ajouter la crème et les jaunes d’œufs
Mélanger
Chauffer sans faire bouillir
Garnir les croûtes chauffées

Servir avec du riz ou des frites 😉


NB : avec les blancs d’œuf, on peut faire des tuiles aux amandes, des meringues .... (ils se congèlent très bien) 😉

Aucun commentaire:

imprimer