Ayant reçu un beau citron dans mon panier de légumes
Une envie de citron meringué est apparue
il ne restait plus qu'à .... 😉😉
150 ml de jus de citron (3/4 citrons)
zeste d'un citron
150 gr de sucre
3 œufs
1 CàS de maïzena
75 gr de beurre
2 blancs d’œufs
100 gr de sucre
50 ml d'eau
Préparation
Zester le citron et les presser
Faire chauffer jusqu'à ébullition
Battre les œufs avec le sucre et la maïzena
Verser doucement le jus des citrons (sans les zestes !) en continuant de battre
Mettre la "crème" obtenue dans une casserole sur feu moyen
Remuer jusqu'à épaississement du mélange
Réserver
Faire chauffer l’eau et le sucre
Monter les blancs en neige ferme
rajouter doucement le sucre
Verser en filet l'eau sucrée
Battre pendant 10 mn
A la crème citron encore tiède, rajouter le beurre en morceau en fouettant
afin d'avoir une crème bien lisse
Mettre la meringue dans une poche à douille
Verser la crème obtenue dans 4 ramequins à l'aide d'une cuillère
Répartir la meringue par dessus
et pour finir on donne un petit coup de chalumeau pour le fun 😉
Réserver au frais pendant 2 heures minimum
Bonne dégustation
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