mardi 28 avril 2020

crème citron meringuée

ma cuisine simplissime
Ayant reçu un beau citron dans mon panier de légumes
Une envie de citron meringué est apparue
il ne restait plus qu'à .... 😉😉
 
Ingrédients pour 4 personnes

150 ml de jus de citron (3/4 citrons)
zeste d'un citron
150 gr de sucre
3 œufs
1 CàS de maïzena
75 gr de beurre 

2 blancs d’œufs
100 gr de sucre
50 ml d'eau

Préparation 

Zester le citron et les presser
Faire chauffer jusqu'à ébullition 

Battre les œufs avec le sucre et la maïzena 
Verser doucement le jus des citrons (sans les zestes !) en continuant de battre
Mettre la "crème" obtenue dans une casserole sur feu moyen
Remuer jusqu'à épaississement du mélange
Réserver 

Faire chauffer l’eau et le sucre

Monter les blancs en neige ferme
rajouter doucement le sucre 
Verser en filet l'eau sucrée
Battre pendant 10 mn

A la crème citron encore tiède, rajouter le beurre en morceau en fouettant
afin d'avoir une crème bien lisse

Mettre la meringue dans une poche à douille

Verser  la crème obtenue dans 4 ramequins à l'aide d'une cuillère
Répartir la meringue par dessus
et pour finir on donne un petit coup de chalumeau pour le fun 😉

Réserver au frais pendant 2 heures minimum

Bonne dégustation

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