elle se mange salée ou sucrée selon les régions !!
Bien connue mais tellement bonne
que je vous donne ma recette
Ingrédients pour 6 personnes
2 kg de pommes de terre (Charlotte ou Amandine)
1/2 bouquet de persil
4 oignons
2 échalotes
5 œufs
sel, poivre,
5 CàS de farine environ
Préparation
Éplucher les pommes de terre
Dans le robot râper en alternant les pommes de terre, les oignons, les échalotes et le persil afin que tout se mélange
Mettre dans une passoire et laisser égoutter 1 heure environ, afin de faire sortir l'excédant d'eau
Verser les pommes de terre égouttées dans un saladier, faire un puits et y casser les œufs
Rajouter sel, poivre et 5 CàS de farine
Mélanger
Remettre l'ensemble dans la passoire afin d’égoutter à nouveau
Dans une poêle huilée et bien chaude, confectionner des galettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
Faire dorer de chaque coté (la galette doit être croustillante à l'extérieure et moelleuse à l’intérieur)
Déguster bien chaude avec une salade verte, en accompagnement d'une viande ou trempée dans de la compote de pommes !!
Variante : faire moins cuire vos galettes, les mettre sur une silpate (papier sulfurisé) et y déposer un morceau de camembert (morbier, gruyère...) avant de les passer 10 mn au four à 180°! c est une tuerie😉😉
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