mercredi 9 octobre 2019

Galettes de pommes de terre

Ma cuisine simplisme

Une galette à base de pommes de terre 
elle se mange salée ou sucrée selon les régions  !!
Bien connue mais tellement bonne
que je vous donne ma recette

Ingrédients pour 6 personnes

2 kg de pommes de terre (Charlotte ou Amandine)
1/2 bouquet de persil
4 oignons
2 échalotes
5 œufs
sel, poivre,
5 CàS de farine environ


Préparation

Éplucher les pommes de terre

Dans le robot râper en alternant les pommes de terre, les oignons, les échalotes  et le persil afin que tout se mélange
Mettre dans une passoire et laisser égoutter 1 heure environ, afin de faire sortir l'excédant d'eau

Verser les pommes de terre égouttées dans un saladier, faire un puits et y casser les œufs
Rajouter sel, poivre et 5 CàS de farine
Mélanger

Remettre l'ensemble dans la passoire afin d’égoutter à nouveau 

Dans une poêle huilée et bien chaude, confectionner des galettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
Faire dorer de chaque coté (la galette doit être croustillante à l'extérieure et moelleuse à l’intérieur)

Déguster bien chaude avec une salade verte, en accompagnement d'une viande ou trempée  dans de la compote de pommes !!

Variante : faire moins cuire vos galettes, les mettre sur une silpate (papier sulfurisé) et y déposer un morceau de camembert (morbier, gruyère...) avant de les passer 10 mn au four à 180°! c est une tuerie😉😉

Aucun commentaire:

imprimer