dimanche 2 décembre 2018

Butternut gratinée


ma cuisine simplissime
Quand votre papa vous ramène une butternut....
A vos marques, prêt, cuisinez !! 😋

Ingrédients pour 4 personnes

1 butternut de 1,5 kg
2 oignons 
500 gr de lardons allumettes
250 ml de crème semi épaisse
1 petit chavroux
sel, poivre
du persil
des cossettes de mozzarella (facultatif)

Préparation

Couper la butternut en 2
Enlever les pépins et la creuser sur toute la longueur en laissant 1 cm de chair tout autour
(attention à ne pas trouer la peau ; si vous avez une cuillère à billes de melon servez vous en !!)

Réserver les billes de chair
Mettre les deux 1/2 butternut dans un plat à gratin (bien les caler à l'aide de papier aluminium !)

Préchauffer le four sur 190°

Emincer les oignons
Les faire revenir dans une poêle avec les lardons
Rajouter la crème et poivrer
Remuer
Réserver

Mettre des morceaux de chavroux dans le fond de la butternut
Verser dessus le mélange oignon/ lardons/crème
Ciseler et parsemer de persil et du reste du chavroux

Mettre au four (1/2 heure environ)
Recouvrir de cossettes de mozzarella
Finir la cuisson (1/2 heure environ)

Couper la 1/2 butternut en 2 et servir avec des pommes de terre rôties

PS : Congeler les billes de chair, elles vous serviront pour une future soupe...

2 commentaires:

DAVINA a dit…

TROP BONNE !!! C'est un nouveau repas à faire et refaire tout l'hivers !

Anonyme a dit…

Très bon. A essayer avec du bacon a la place des lardons

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